Bergsport

IMG 20210224 WA0035Raus aus dem Tal – hoch auf den Berg!

Unsere Fachgruppe Bergsport ist in allen Facetten des Bergsteigens aktiv: Bergwandern (inkl. Schneeschuhwandern) und Bergsteigen (inkl. Hochtouren, Klettersteig, Alpinklettern, Plaisirklettern und Eisklettern) sowie Skibergsteigen (Skitouren, Skihochtouren, Variantenfahren/Freeriden).

Wir verabreden uns regelmäßig – langfristig geplant oder sehr spontan – zu Bergtouren jeder Art, leicht oder schwer. Für jeden ist etwas dabei: Begeisterung für Berge vorausgesetzt.

Bei Interesse sind unsere Fachgruppenleiter Christian auf der Heiden (Trainer C Bergsteigen) und Laura Schäfer (Bergwanderleiterin) unter bergsport@naturfreunde-karlsruhe.de zu erreichen. Unser Jahresprogramm für 2021 findet ihr im pdf-Dokument unten.

Wenn ihr euch Kenntnisse des Bergsports aneignen möchtet, findet ihr auf den Seiten unseres Bundesverbands hilfreiche Lehrvideos. Außerdem legen wir euch den Flyer "Sicher Klettern" ans Herz.

Hier ein Beispiel eines solchen Lehrvideos:

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (NFD_Flyer-Sicher-klettern_2017[2823](1).pdf)Flyer Sicher Klettern[ ]6960 kB
Diese Datei herunterladen (NF_OG_KA_Bergsport_Programm_2021.pdf)Jahresprogramm Bergsport 2021[ ]158 kB