Nach Jahr Nach Monat Nach Woche Heute Suche Zu Monat

Kategorie: Wanderung

Vom Freitag, 17. Mai 2019
Bis Sonntag, 19. Mai 2019

Wir wollen zusammen ein entspanntes Wanderwochenende in der Pfalz erleben. Gemeinsam fahren wir Freitagmittag mit der Bahn von Karlsruhe nach Edenkoben. (Die Fahrt ist nicht im TN-Preis enthalten.) Es ist auch möglich direkt nach Edenkoben anzureisen. Von dort wandern wir durch den Pfälzer Wald bis nach Wissenbourg (ca. 50 Kilometer und insgesamt knapp 1000 Höhenmeter hoch und wieder runter), wo uns als Abschlusseinkehr am Sonntagabend ein leckerer elsässischer Flammkuchen erwartet. Unterwegs kommen wir unter anderem an der Kaiserburg Trifels und einem Badesee vorbei. Übernachten werden wir auf kleinen Zeltplätzen im Wald mit Naturtoilette und Feuerstelle. Die Abende verbringen wir dann mit gemeinsamen Kochen und Geschichten am Lagerfeuer. Wer möchte kann von Wissenbourg mit der Bahn zurück nach Karlsruhe fahren. Wir tragen unser Gepäck selber. Neben einem Rucksack, einem Schlafsack und einer Isomatte benötigst du ein Shelter (Zelt, Tarp, Hängematte, Biwack). Wir vermitteln gerne Zeltgemeinschaften. Außerdem werden wir die Verpflegung und das Kochmaterial unter allen Mitwanderern aufteilen.

Alter: ab 16 Jahren

Team: Frederik, Jakub, Jasmin, Katrin

Teilnehmer*innenzahl: mind. 6, max. 12

Preis: Mitglieder 25 €, Nichtmitglieder 35