Nach Jahr Nach Monat Nach Woche Heute Suche Zu Monat

Rentnerfahrt

Kategorie: Sonstige Veranstaltungen

Mittwoch, 15. Mai 2019, 07:30 - 22:00

Diesmal geht es in das ‚Land der Franken‘, nach Veitshöchsheim und Würzburg.

Über die Autobahn Heilbronn erreichen wir Veitshöchsheim, dieses schöne und alte Städtchen liegt direkt am Main. Dort erwartet uns bei der Fischerbärbel, am Mainufer gelegen, ein kalt/warmes Frühstücksbuffet.

Danach können wir den sehenswerten Rokokogarten mit Schloss besichtigen oder einen Spaziergang durch das Städtchen oder am Main entlang machen.

Dort liegt auch unser Schiff, welches uns mainaufwärts nach Würzburg bringt. Es bestehen mehrere Möglichkeiten, den Nachmittag zu verbringen: z.B. Besuch der Residenz mit dem bekannten Treppenhaus von Baltharsar Neumann (Weltkulturerbe). Aber auch ein Besuch der Marienfeste oder ein Stadtbummel sind möglich.

Nach dem Aufenthalt in Würzburg fahren wir in den Kraichgau zur Besenwirtschaft Pfefferle in Sulzfeld zum rustikalen Abendessen und gemütlichen Beisammensein, wo wir den hoffentlich schönen Tag ausklingen lassen wollen.

Abfahrt: 7:30 Uhr Busbahnhof Südausgang Hauptbahnhof Karlsruhe

Rückkehr: In Karlsruhe werden wir wieder gegen 22:00 Uhr sein.

Preis: Mitglieder 61 €, Nichtmitglieder 68 €

Im Preis enthalten: die Busfahrt, das Frühstücksbuffet, die Schifffahrt sowie das Abendessen und eine kleine Überraschung. Wir haben einen Komfort-Reisebus mit gekühlten Getränken, Klimaanlage und WC.

Anmeldung erforderlich!

Treffpunkt: Busbahnhof Südausgang Hauptbahnhof Karlsruhe
Kontakt: Brigitte & Herbert Schindler (0721 9574313, herbert.schindlerh@naturfreunde-karlsruhe.de)