Nach Jahr Nach Monat Nach Woche Heute Suche Gehe zu Monat

Treffpunkt i - Hand in Hand gegen Rassismus

Kategorie: Sonstige Veranstaltungen

Donnerstag, 10. März 2022, 19:00

Am Donnerstag, 10. März 2022 um 19:00 Uhr sprechen Bundesgeschäftsführer der VVN-BdA (Vereinigung der Verfolgten des Naziregimes – Bund der Antifaschistinnen und Antifaschisten) und Mitglied im Koordinierungskreis des Bündnisses „Aufstehen gegen Rassismus sowie Uwe Hiksch, Mitglied im Bundesvorstand der NaturFreunde Deutschlands zu dem Thema „Hand in Hand gegen Rassismus: Für ein demokratisches Miteinander – gegen Rechtspopulismus, Faschismus, Fremdenfeindlichkeit und Ausgrenzung“.

Die NaturFreunde sind seit ihrer Gründung aktiv in Initiativen gegen Nationalismus, Antisemitismus und Revanchismus. Sie engagieren sich in Bündnissen und streiten für eine interkulturelle Gesellschaft ohne Ausgrenzung. In großen Teilen der Europäischen Union haben rechtspopulistische, nationalistische und faschistische Parteien und Bewegungen Zulauf. Die NaturFreunde stellen sich den reaktionären und rassistischen Positionen dieser neurechten Gruppen entgegen.

Thomas Willms wird die Positionen des Bündnisses „Aufstehen gegen Rassismus“  vorstellen, in dem die NaturFreunde Gründungsmitglied waren. Uwe Hiksch vom Bundesvorstand der NaturFreunde wird die Positionen der NaturFreunde und geplante Aktionen für die nächsten Monate aufzeigen.

Weitere Informationen und Anmeldung: Online unter www.naturfreunde.de/termin/hand-hand-gegen-rassismus

Alle Mitglieder und Interessierte sind herzlich eingeladen!

Treffpunkt: Online via Zoom
Kontakt: NaturFreunde Deutschlands Bundesverband