Nach Jahr Nach Monat Nach Woche Heute Suche Gehe zu Monat

Treffpunkt i - 115 Jahre „Militarismus und Antimilitarismus“

Kategorie: Sonstige Veranstaltungen

Dienstag, 11. Januar 2022, 08:00

Am Dienstag, 11. Januar 2022 um 19:00 Uhr spricht Uwe Hiksch, Mitglied im Bundesvorstand der NaturFreunde Deutschlands, in der Reihe "Treffpunkt i" zu dem Thema „115 Jahre „Militarismus und Antimilitarismus“ von Karl Liebknecht: eine antimilitaristische und naturfreundliche Spurensuche“.

Der Antimilitarismus und die Friedensfrage war für die NaturFreunde seit ihrer Gründung im Jahr 1895 eine zentrale Ausrichtung. Seitdem haben sich NaturFreund*innen aktiv gegen Krieg und Militarismus engagiert. Anhand des Buches von Karl Liebknecht wird der Referent Kontinuitäten und Veränderungen in der Diskussion herausarbeiten und die programmatische Entwicklung der NaturFreunde im Rahmen der theoretischen Aussagen des Buches einordnen.

Weitere Informationen und Anmeldung: Online unter www.naturfreunde.de/termin/liebknecht-militarismus-und-antimilitarismus

Im Anschluss an die Anmeldung erhalten Teilnehmende die Einwahldaten sowie eine Erläuterung, wie die Teilnahme funktioniert. Die Online-Veranstaltung findet auf der Plattform Zoom statt. Um teilzunehmen könnt Ihr einen Computer, ein Tablet, ein Handy oder das Telefon benutzen.

Alle Mitglieder und Interessierte sind herzlich eingeladen!

Treffpunkt: Online via Zoom
Kontakt: Bundesverband