Nach Jahr Nach Monat Nach Woche Heute Suche Gehe zu Monat

Wander- und Freizeitwoche in Südtirol im wunderschön gelegenen Gartendorf Algund

Kategorie: Mehrtägige Reise

Vom Sonntag, 28. Juni 2020
Bis Sonntag, 5. Juli 2020

Wiederholung für die ausgefallene Fahrt von 2019!

In Algund (ca. 500 m hoch gelegen) liegt unser zum Teil neu renoviertes Hotel „Mitterplarser Hof“ mit herrlichem Weitblicküber das Meraner Tal, eingebettet in Obst – und Weinplantagen. Im Rahmen der Verwöhn-Halbpension wird angeboten: Frühstücksbuffet mit Körnerecke, Salatbuffet, 4-Gänge-Wahlmenü, Galamenü mit Aperitiv, Grillabend mit Musik.

Vorgesehen sind Wanderungen (je nach Wetterlage) zwischen 3-5 Stunden, z. B. Teil 4 des Meraner Höhenweges mit Panoramaweg bei Pfelders und Einkehr in die Faltschnalalm 1871m, Algunder Walweg, Tappeiner Weg Promenade, Gilfweg, Standseilbahn zum Mendelpass, Wanderung zum Panoramahotel Penegall, MM-Sigmundskron Montain Museum von Reinhold Messner, Aussichtswanderung oberhalb des Vernagter Stausees 1700m.

Für Nichtwanderer Alternativprogramm: Fahrt Standseilbahn zum Mendelpass und Kalterer See, Ötzis Lebensraum-Archeo-Park mit Führung, evtl. Pferdeschlittenfahrt ab Pfelders .

Das Hotel verfügt über Lift, Hallenbad, Whirlpool, Sauna, Außenschwimmbecken, Liegewiese mit Liegestühlen. Die Zimmer haben alle Balkon, Safe, Telefon, TV, Fön, Dusche und WC.

Kosten:

Mitglieder DZ/HP pro Person       619 Euro

Mitglieder EZ/HP pro Person     759 Euro

Gäste DZ/HP pro Person     669 Euro

Gäste EZ/HP pro Person     809 Euro

In diesen Preisen sind enthalten:

Busfahrt Karlsruhe – Algund und zurück, zusätzlich 4 Busfahrten zu den Wanderungen mit Abholung, alle Eintritte, Bergbahnen, Meraner Gästekarte für Bus und Bahn für ganz Südtirol, Halbpension wie oben beschrieben und Nutzung aller Freizeitanlagen im Hotel.

Anmeldung ab sofort möglich (angemeldete Teilnehmer* innen der ausgefallenen Fahrt von 2019 haben Vorrang!). Durch die Anmeldung akzeptieren Sie die Reisebedingungen der NaturFreunde Karlsruhe e.V. und die Datenschutzerklärung der NaturFreunde Karlsruhe e.V.

Bei der verbindlichen Anmeldung ist eine Vorauszahlung von 50 Euro pro Person zu leisten auf das Konto der Naturfreunde OG Karlsruhe bei der Badischen Beamtenbank

IBAN: DE 77 6609 0 8 000 00 2 4242 40 unter dem Verwendungszweck „Algund“.

Den Teilnehmer*innen gehen rechtzeitig weitere Informationen zu. Eine Reiserücktrittsversicherung ist empfehlenswert.

Treffpunkt: Algund, Südtirol
Kontakt: Brigitte und Herbert Schindler (0721 9574313, herbert.schindler@naturfreunde-karlsruhe.de)