Naturfreundehaus Moosbronn an Wochenenden wieder geöffnet

Liebe Gäste,

nach dem Sinken der Corona-Zahlen ist ab sofort auch unser Naturfreundehaus in Moosbronn am Wochenende wieder für Gäste geöffnet. Unsere Außenterrasse lädt bei gutem Wetter zum Verweilen ein.

moosbronn terrasse klein

Eure Vereinsleitung der Naturfreunde OG Karlsruhe

Sportangebote inklusive Wanderungen wieder möglich

Gemäß dem Öffnungsplan der Landesregierung ist Sport draußen in Gruppen bis zu 20 Personen wieder möglich. Dies gilt auch für geführte Wanderungen. Zudem sind Omnibusfahrten wieder möglich. Alle Personen müssen einen der folgenden Nachweise dabei haben:

- Nachweis eines negativen Corona-Tests aus den letzten 24 Stunden. Der Test darf auch selbst mitgebracht und vor Ort durchgeführt werden.

- Nachweis einer doppelten Imfpung, wobei die zweite Impfdosis 14 Tage zurückliegen muss

- Nachweis einer überstandenen Infektion in den letzten sechs Monaten

Zudem gilt, dass ihr am Veranstaltungstag keine typischen Corona-Symptome (Halzschmerzen, Husten, Fieber, Geruchs- oder Geschmacksverlust etc.) haben dürft.

Weiterhin sind bei den Wanderungen die AHA-Regulungen einzuhalten und die Kontaktdaten zu erfassen. Deshalb ist für alle Veranstaltungen eine vorherige Anmeldung bei der jeweiligen Kontaktperson erforderlich. Eine Maske muss nicht getragen werden, wird aber empfohlen.

Die Veranstaltungen und Kontaktpersonen finden sich in unserem Jahresprogramm:

Jeder Veranstaltungsorganisator entscheidet selbstständig, ob er oder sie die Veranstaltung tatsächlich durchführen kann. Ein Ausfall wird ggf. bei der Anmeldung mitgeteilt. Das gleiche gilt, wenn die Veranstaltung bereits ausgebucht ist. Gegebenfalls muss zudem die Route geändert werden, wenn sie durch einen Landkreis führt, indem noch die Bundesnotbremse gilt.

Wir freuen uns, wieder mit euch unterwegs zu sein und bitten alle, sich an die geltenden Regeln zu halten!

zur Corona Verordnung des Landes

zur RKI-Karte mit den aktuellen Inzidenzen

(Für den Inhalt der externen Seiten sind wir nicht verantwortlich.)

Jahresprogramm 2021 als Download verfügbar

Titel 2021

Liebe Mitglieder und Freunde der Naturfreunde Ortsgruppe Karlsruhe,

unser Jahresprogramm ist als PDF-Download unter "Veranstaltungen/Downloads" verfügbar.

125 Jahre NaturFreunde - 125 internationale Solidarität

MitBannerAbgesagt

Liebe Mitglieder, liebe Freunde und Interessierte,
wir haben lange überlegt, doch nun steht leider fest: Die für den 16. Oktober geplante Jubiläumsfeier wird dieses Jahr nicht stattfinden können.
Wir haben uns schon so auf diese Veranstaltung gefreut und ein tolles Programm zusammengestellt, jedoch liegt uns die Gesundheit unserer Mitglieder und Gäste sehr am Herzen. Ein solches Jubiläum hat eine große Feier mit vielen Begegnungen und Möglichkeiten des Austauschs verdient. Dies ist jedoch mit den wieder steigenden Infektionszahlen sowie den verschärften Sicherheitsmaßnahmen der Bundesregierung zum aktuellen Zeitpunkt nicht möglich.
Wir freuen uns schon darauf, euch im nächsten Jahr zu unserer Jubiläumsfeier begrüßen zu dürfen. Bis dahin: Bleibt bitte gesund!

Es wird wieder gewandert!

12 P1190306Die Wanderungen (siehe hierzu auch den Terminkalender) finden wieder statt. Wir  müssen allerdings immer die Corona-Verordnungen einhalten. Zu Beginn der Wanderungen werden die Wanderführer*innen die Daten von allen in eine Liste eintragen. Diese Liste wird vier Wochen nach der Wanderung wieder vernichtet. Dazu sind wir verpflichtet.

Wir bitten auch alle Mund-Nasen-Schutz nicht zu vergessen, damit diese gegebenfalls zum Einsatz kommen können.

Bei Rückfragen meldet Euch einfach bei den zuständigen Wanderführer*innen (siehe Wanderführer im Terminkalender).

Wir freuen uns wieder gemeinsam auf Tour zu gehen.

Neue Veranstaltungsreihe des Bundesvorstandes: Treffpunkt I

Der Bundesvorstand bietet eine neue Veranstaltungsreihe unter dem Titel "Treffpunkt I". Ziel ist es über einzelne Position der NaturFreunde, die auf dem Bundeskongress oder vom Bundesvorstand getroffen wurden, zu informieren.

Weitere Informationen finden sich in unserem Kalender oder direkt bei der Bundesgruppe unter https://www.naturfreunde.de/Treffpunkt-I.

Der Nordic-Walking-Treff findet ab 19.06.2020 wieder statt

Nähere Informationen finden sich in unserem Kalender.

Bitte achtet auf die Abstandsregeln.