Wir wünschen allen Mitgliedern und Freunden unserer Ortsgruppe einen schönen 1. Mai

Bis auf Weiteres fallen alle Veranstaltungen der Naturfreunde Ortsgruppe aus!

stopschildLiebe Mitglieder, liebe Freundinnen und Freunde der NaturFreunde Karlsruhe,

bis auf Weiteres müssen wir aufgrund der aktuellen Lage alle Veranstaltungen der NaturFreunde Karlsruhe einstellen. Dies gilt auch für Veranstaltungen, die in unserem Kalender oder bei "Aktuelle Termine" möglicherweise noch angezeigt werden.

Sobald Veranstaltungen wieder möglich werden, werden wir euch hier auf der Homepage in einem Artikel informieren.

Mit besten Grüßen und "Berg frei"
Die Vereinsleitung

Wenn Ihr uns braucht.........

Liebe Naturfreundin, lieber Naturfreund,

corona 4942823 960 720

unser aller Leben wird derzeit durch das Coronavirus beeinflusst und durcheinander gewirbelt.

Wir als Naturfreunde möchten in dieser Zeit solidarisch zueinander stehen und füreinander da sein.

Die Situation ändert sich täglich.

Alle die Unterstützung jeglicher Form (Botengänge, Einkäufe, usw.) benötigen können sich zentral bei Jürgen Schade unter 0721 91539852 melden.

Auch wenn sonst irgendwie Hilfe benötigt wird, meldet Euch einfach, wir freuen uns.

Wir haben für die einzelnen Stadtteile Mitglieder gefunden, welche dann mit Euch Kontakt aufnehmen und Euch unterstützen.

Vorstand Naturfreunde Karlsruhe
Christiane Nowak-König, Corina Kober, Gertrud Schäfer, Jürgen Schade

Coronavirus: Wiedereröffnung unserer NaturFreundehäuser -UPDATE 24.05.2020, 09:50

Moosbronn:
Das NaturFreundehaus Moosbronn öffnet am Pfingstsamstag wieder seine Pforten. Es gilt ein Einbahnstraßensystem. Bitte betretet das Haus durch den Haupteingang und verlasst es auf der Terassenseite. In unserem weitläufigen Außengelände gibt es genügend gut getrennte Sitzplätze.

Corona Getraenkebrunnen 200428Badener Höhe:
Das NaturFreundehaus Badener Höhe öffnet ab Christi Himmelfahrt wieder die Gaststätte von 11:30 Uhr - 17:30 Uhr über das verlängerte Wochenende. Am Pfingstwochenende ist ebenfalls zu diesen Uhrzeiten geöffnet. Wie es danach weitergeht, geben wir hier noch bekannt.

Übernachtungen sind ab dem 29. Mai wieder möglich. Es gelten allerdings die Abstandsregeln und an unserer Theke die Maskenpflicht.

Bootshaus:
Informationen zu den Öffnungszeiten unseres Bootshauses gibt es auf der Internetseite unserers Pächters (externer Link)

Wir bemühen uns, nach dieser Krisensituation wieder für euch da zu sein. Inwieweit uns das gelingt, hängt jedoch von der Dauer der Maßnahmen und der damit verbundenen finanziellen Folgen ab.

Bleibt gesund und vergesst nicht euer Immunsystem durch frische Luft und Vitamine zu stärken!

Absage der Jahreshauptversammlung am Samstag, 14. März 2020

Liebe NaturFreund*innen,

auf Grund der sich durch den „Corona-Virus“ verschärfenden Lage in Deutschland hat der Vorstand der NaturFreunde Karlsruhe entschieden, die für

Samstag, 14. März 2020

einberufene Jahreshauptversammlung abzusagen.

Über einen neuen Termin, abhängig von der weiteren Entwicklung, werden wir rechtzeitig informieren.

Wir hoffen auf Euer Verständnis für diese sehr kurzfristige Entscheidung.

08.03.2020 Müll sammel Aktion auf Rappenwört

Im Rahmen der Karlsruher Dreckweg Wochen trafen sich die Paddler aller Kanuvereine auf Rappenwört, um im Altrhein, in den Auen Müll einzusammeln.

DreckWegklein

Es war wieder erstaunlich was alles gefunden wurde.

Unmengen an Plastikmüll, Styropor, Flaschen und sonstiger Unrat. Auch  Autoreifen, Stühle, Tische und ein alter Fernseher konnten der Entsorgung zugeführt werden.

DreckWeg3klein

Bei der Aktion waren wir  Naturfreunde zahlreich vertreten und konnten die Aktion auf dem Wasser und an Land unterstützen.

DreckWeg1klein

Vielen Dank an alle die dabei waren.

Schnupperpaddeln im Adolf Ehrmannbad am 16.02.2020

Der Schnupperpaddeltermin im Neureuter Hallenbad war trotz der frühlingshaften Temperaturen wieder unglaublich gut besucht.Vielen Dank an alle Helfer und das Bademeisterteam.

20200216 1547001 k