Brotbackkurs

NF OG Karlsruhe Brotbackkurs 2018 AusschreibungAm 4. Februar 2018 wollen wir zusammen Backen.

Das volle Korn hat alle Vitamine und Mineralstoffe
die der Körper für die Gesundheit braucht.
Es ist gar nicht schwer und zeitaufwendig selber Brot und Brötchen zu
backen. Es hat was mit Lebenseinstellung zu tun.
In einem kurzen Theorieteil lernt ihr den Unterschied zwischen Lebensmitteln
und Nahrungsmitteln kennen, die Grundlagen für eine gesunde
Ernährung und was man unter Vitalstoffen versteht. Wir zeigen euch
verschiedene Getreidesorten. Im 1. Back Kurs backen wir gemeinsam
verschiedene Hefeteigrezepte. und bereiten leckere herzhafte und süße
Aufstriche zu.

Info/Anmeldung:
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Anmeldung bei Roland König und Christiane Nowak-König
ärztlich geprüfte Gesundheitsberater GGB
Tel. 07 21/56 48 81 oder e-Mail nowak-koenig@web.de

Ort: Jugendheim Anne Frank, Moltkestr. 20, 76133 Karlsruhe

Kosten: Mitglieder 15 €, Nichtmitglieder 20 €

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (NF_OG_KA_Brotbackkurs_2018_Ausschreibung.pdf)Ausschreibung Brotbackkurs[ ]360 kB

Ein Wochenende lang Theater

NF OG Karlsruhe Theaterwochenende 2018 AusschreibungVom 2.-4. März 2018 wollen wir uns ein Wochenende lang mit Theater beschäftigen.

Wir testen uns in verschiedenen Übungen und Spielen rund um die
Schauspielerei. Von Sprechübungen bis zu Improvisationstheater
und der Arbeit mit dem eigenen Körper ist alles dabei. Vor allem
steht bei diesem Wochenende jedoch der Spaß im Vordergrund!
Falls gewünscht können wir eine Kinderbetreuung organisieren!
Unterstützt werden wir von der Theaterpädagogin Verena Lany, die
am Staatstheater in Karlsruhe war.

Zielgruppe: Für alle ab 18!

Ort: NFH Moosbronn

Kosten: Mitglieder 25 €
Nichtmitglieder 40 €

Info/Anmeldung:
Corina Kober, Wolfartsweiererstr. 3a,
76131 Karlsruhe,
corina.kober@naturfreunde-karlsruhe.de,

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (NF_OG_Karlsruhe_Theaterwochenende_2018_Ausschreibung.pdf)Ausschreibung Theaterwochenende[ ]396 kB

5 P1150634Auch dieses Jahr veranstaltet die NaturFreunde Ortsgruppe Karlsruhe wieder eine Freizeit- und Wanderwoche. Die Fahrt geht diesmal nach Rattenberg/Engesdof im Bayerischen Wald.

Unser Urlaubsort ( 560 m ) liegt ruhig, umgeben von Wald und Felder im Naturpark. Als Begleitprogramm sind Wanderungen und Besichtigungen zw. 3 und 5 Stunden, je nach Wetterlage vorgesehen: Rundwanderung Nähe Rattenberg, großer und kleiner Arber zum kleinen Arbersee, schöne Aussichtswanderung über großen Pfahl ( Felsen ) n. Viechtach, Wanderung Burg Falkenstein, Museumsdorf Tittling, Glasdorf Arnbruck u. Gläserne Scheune. Für Nichtwanderer schönes Alternativprogramm z.B. Pferdeschlittenfahrt.

Weiterlesen: Freizeit- und Wanderwoche in Rattenberg/Engelsdorf im Bayerischen Wald (09.07. – 16.07.2017)

Auf in ein spannendes NaturFreundeJahr 2017

005 2010 09 19350

Wir wünschen allen unseren Mitgliedern und Freunden ein erfolgreiches Jahr 2017 und freuen uns auf viele tolle gemeinsame Erlebnisse!

Unser Programm findet ihr in unserem Terminkalender oder unter "Aktuelles / Veranstaltungen / Termine".

Download als PDF: "Jahresprogramm 2017 zum Download".
Download des Programms der Paddler: Jahresprogramm 2017 (Paddler)

Winterfeier am 17.12.2016

Um 15.00 Uhr treffen sich alle Kinder mit ihren Familien vor dem Anne-Frank Jugendheim, Moltkestr. 22, um anschließend einen spannenden Waldspaziergang mit vielen Aktionen zu machen. Es gibt viel Rätselhaftes und Erstaunliches, das sich zu erleben lohnt.

Winterfeier IMG 8291 640x427Winterfeier IMG 8305 640x427Winterfeier IMG 8476 640x427

Ab 18.00 Uhr findet dann im Anne-Frank Jugendheim die Winterfeier für alle Mitglieder und Freunde der NaturFreunde Karlsruhe statt. Gemeinsam das Jahr ausklingen lassen, gutes Essen und angeregte Gespräche geniesen und dazu noch ein tollen winterliches Programm erleben, wie könnte das NaturFreunde-Jahr schöner ausklingen?

Winterfeier IMG 8517 640x427Winterfeier IMG 8504 640x427

Bundesweite Menschenkette gegen Rassismus - Seid dabei

Fremdenfeindlichkeit ist weltweit, in Europa und auch in Deutschland auf dem Vormarsch. Waren vor einigen Jahren offen rassistische Äußerungen von Amtspersonen noch undenkbar, werden sie heute ganz offen in den Medien von AfD und Anderen geäußert, ohne dass es jemanden zu stören scheint.

Wir sagen: So kann es nicht weiter gehen. Es braucht ein sichtbares Zeichen gegen solches menschenverachtende Gedankengut. Die NaturFreunde unterstützen deshalb die bundesweite Menschenkette gegen Rassismus am 19. Juni.

Kommt am 19. Juni um 11:30 Uhr auf den Marktplatz und seid dabei!

Weitere Informationen gibt es im bundesweiten Aufruf und der Pressemitteilung für Karlsruhe.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Menschenkette_Rassismus_2016_Aufruf.pdf)Bundesweiter Aufruf[Bundesweiter Aufruf]1043 kB
Diese Datei herunterladen (Menschenkette_Rassismus_2016_PM_Karlsruhe.pdf)Pressemitteilung Karlsruhe[Pressemitteilung Karlsruhe]111 kB

Ausgelassene Stimmung beim Afrika-Fest der NaturFreunde Karlsruhe

Hier könnt ihr lesen, was die BNN am 06.06.2016 zum Afrika-Fest geschrieben hat.

NF OG Karlsruhe Veranstaltungen 2016 Afrika Presseartikel BNN 160606