11x Sport in der Natur

Sportaktionstag der NaturFreunde Karlsruhe zeigt naturfreundliche Sportangebote in ihrer ganzen Bandbreite

4 IMG 9343Bei strahlendem Sonnenschein gab es rund um das Bootshaus der NaturFreunde Karlsruhe am Samstag, den 24. September 2016 einiges zu erleben. Insgesamt elf Sommersportarten galt es für Groß und Klein zu entdecken.
Gestartet wurde der Aktionstag mit einem umfangreichen Frühstücksbuffet, denn die richtige Verpflegung ist beim Sport ein wichtiger Baustein zum Erfolg. Danach konnten die Gäste bei freiem Eintritt neben den Klassikern wie Wandern, Radfahren und Kanadier sich auch über neue Sportmöglichkeiten informieren oder sie gleich ausprobieren.

8 IMG 9449Warum zum Beispiel nicht mal beim "Stand up paddling" im Stehen paddeln? Beim Tricking auf Bodenmatten sein Bestes geben oder seine Balance auf der Slackline unter Beweis stellen. Mit dabei waren auch die NaturFreunde-Fachgruppen Volleyball und Nordic Walking. 1 IMG 9301Da es am Bootshaus leider keine Felsen gibt, tauschten die Kletterer einfach das Medium und boten Baumklettern und Kistenklettern an, natürlich mit entsprechendem Baumschutz.
Um die ganze Bandbreite naturfreundlichen Sommersports abzudecken, wurden auch aktive Sportler aus Nachbarortsgruppen, wie die Bogenschießer aus Jöhlingen oder die Boule-Spieler aus dem Landesverband eingeladen. Abgerundet wurde das Programm durch den Einbezug des Naturschutzzentrums und das Erlebnis-Programm für Kinder mit eigener Natur-Erlebnistour.

2 IMG 93113 IMG 9335

Gerade viele Familien nahmen das Angebot war, sich kurz nach Ende der Sommerferien über die Angebote der NaturFreunde und Naturfreundejugend für das kommende Schuljahr zu informieren.

6 IMG 93587 IMG 9366